Диета кима протасова

Содержание:

Выходим из диеты правильно

Диета Протасова, подробное описание которой, как правило, изучается в первую очередь, должна заканчиваться правильно. Чтобы потеря лишних килограммов была заметной и оставалась такой на долгое время, нужно выходить из диеты в течение следующих пяти недель. Для этого за основу берется следующее: возвращаться к прежним продуктам и блюдам стоит постепенно. Расширять их ассортимент по-прежнему с минимальным количеством калорий.

Молочные продукты начинают заменять обезжиренными, а животные жиры — растительными маслами. Делать это нужно понемногу. Можно съедать за день три маслины или несколько орехов, в которых содержится нужное количество масла. Не стоит забывать о счете. Суточная норма жиров составляет 30-35 граммов. Поэтому стоит вспомнить о математике. Например, жира в маслинах – 1,5 грамма, в желтке яйца – 6 граммов, а в трех ложках растительного масла – 15 граммов.

Начинать утро можно не с овощного или фруктового салата, а с овсяной каши, приготовленной на воде. Ее количество – не больше 250 граммов.

Суп или бульон разрешается только на десятой неделе, когда диетические продукты практически заменены полностью.

Яблоки, которые порядком надоели, допускается поменять на другие фрукты. Только не калорийные, к которым относятся манго, бананы и финики.

Самое главное: нужно постараться обойтись без кондитерских или хлебобулочных изделий, шоколадок и конфет, макарон и риса хотя бы пару месяцев после всего времени, затраченного на похудение.

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает.  Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат  Свежесть

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его  кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салат с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем.  Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Яблочный смузи

Салат с рукколой

Преимущества и недостатки

Диета Кима Протасова имеет множество плюсов.

Так как рацион основан на употреблении овощей — это отличный способ очистить кишечник и организм в целом от различных токсичных скоплений.

  1. Данный рацион подходит для бодибилдеров с целью «подсушить» мышцы.
  2. Диета Кима Протасова безвредна для здоровья.
  3. Отсутствие ограничений объема порции.
  4. Разрешенные продукты значительно ускоряют обмен веществ, за счет чего и достигается процесс сжигания подкожного жира.
  5. Не возникает голода, так как рацион достаточно питателен.
  6. Низкие затраты на продукты.
  7. Относительно быстрый результат без особых усилий.

К сожалению, не обойтись и без минусов:

  1. Купить овощи без различных химикатов возможно только летом и осенью, поэтому данный рацион можно назвать сезонным.
  2. Возрастные ограничения, а также противопоказания по состоянию здоровья.
  3. Овощи являются прямым источником клетчатки. Ее повышенное количество может спровоцировать метеоризм в животе.
  4. Ограничение на прием супов, бульонов, каш и т.д.

Это важно! Во избежание неприятностей, перед соблюдением данного диетического рациона проконсультируйтесь с врачом

Противопоказания

Основным противопоказанием является возраст до 18 лет. Также не рекомендовано сидеть на диете людям старше 50 лет, лицам, страдающим от сахарного диабета, при онкологии, беременности и кормлении грудью.

Этап 1: примерное меню на каждый день

Первый этап диеты подразумевает прием одного килограмма овощей в сутки и 350-400 граммов молочной продукции. Разрешены куриные яйца и яблоки, исключительно зеленые. Длительность первого этапа составляет две недели. Рассмотрим примерное меню на неделю:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Зеленый чай, салат из моркови с натуральным йогуртом Кефир Нарезка из свежих огурцов и помидоров Натуральный йогурт Омлет яичный
Настой шиповника, зеленое яблоко Ряженка Салат из огурцов, сельдерея, моркови под соевым соусом Сыр Кабачковые оладушки
Салат из свежих огурцов, черный чай Айран Порция творога, зеленое яблоко и свежая морковь Огурец Салат «овощной» из перца, огурцов и зелени
Свежевыжатый сок зеленого яблока, свежий огурец Сыворотка молочная Запеканка из кабачков, огуречный салат Помидор Запеченные кабачки
Салат из сельдерея и томатов, зеленый чай Обезжиренное молоко Два сырых болгарских перца, фаршированных сыром и чесноком Болгарский перец Рагу из тыквы и кабачка
Кефир и три ломтика сыра Ряженка Салат из перца и щавеля под соевым соусом, свежий огурец Творог Свежая морковь и половину яблока
Свежая морковь, сок морковный Овощной сок Сырный омлет Салат из моркови и яблок Свежевыжатый овощной сок

Этап 2: примерное меню на каждый день

Различие между первым и вторым этапом заключается в длительности, второй этап продолжается ровно 3 недели. К вышеописанному рациону добавляется мясо и рыба. Рассмотрим наглядный пример питания в таблице:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Омлет из яйца Ряженка Котлеты из куриного фарша, салат из помидоров и сыра Кисель фруктовый Сыр со свежими овощами
Свежевыжатый морковный сок, один огурец Отвар шиповника Куриный шницель, огуречный салат Цикорий Салат из сельдерея и огурцов под соевым соусом
Нарезка овощная, зеленый чай Травяной настой Тыква на пару с индейкой Кофе со сливками Творог с яблоком
Сок моркови, зеленое яблоко Сок зеленого яблока Гуляш из кролика. запеченные кабачки Зеленый чай Салат из зелени и томатов
Салат из помидоров и сыра Сок сельдерея и моркови Запеченная скумбрия, два помидора Ряженка Салат из моркови и яблок
Салат из свежей капусты Томатный сок Минтай на пару, морковный салат Кефир Натуральный йогурт
Творог с нежирной сметаной Кефир Запеченное мясо курицы, салат из капусты Томатный сок Творог со сметаной

Это важно! Мясные блюда должны быть приготовлены с помощью тушения, запекания или на пару

Как правильно выйти из диеты

Чтобы старания не прошли даром и лишний вес не вернулся, требуется соблюдать несколько рекомендаций по питанию:

  • по прошествии 5 недель постепенно вводите в рацион растительные масла;
  • начинайте утро с каши;
  • добавьте в рацион сухофрукты, лучше всего это сделать до обеда;
  • кушайте овощи не только сырыми, но и применяйте термическую обработку;
  • спустя неделю после окончания диеты вводите в рацион супы и бульоны, сначала овощные, затем мясные;
  • по-прежнему пейте много воды, чтобы не тормозить метаболизм.

Общие рекомендации

При возможности соблюдайте такую диету в летнее время года, когда есть возможность приобрести натуральные овощи, выращенные в домашних условиях. Также это значительно сэкономит ваш бюджет, ведь зимой цена на овощи-фрукты выше в 2-3 раза.

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до  300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то  ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.  Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности  в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

 Десерт Легкий:

Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели

Главное, сразу настроиться на то, что в ближайшие 14 дней вы будете питаться исключительно овощами и кисломолочными продуктами. Но это совершенно не означает, что меню диеты Протасова будет скучным и однообразным. Наоборот, умело комбинируя овощи, можно приготовить множество вкусных салатов, закусок и коктейлей.

1 день

Завтрак. Сырники печёные, стакан кефира Ланч. Яблоко, травяной чай. Обед. Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока. Полдник. Йогурт, яблоко. Ужин. Творог с тёртым яблоком, кефир.

2 день

Завтрак. Творог обезжиренный, йогурт. Ланч. Яблоко, зелёный чай. Обед. Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо. Полдник. Морковно-тыквенный сок, яблоко. Ужин. Сырники творожные, кефир.

3 день

Завтрак. Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца. Ланч. Коктейль из яблока с кефиром. Обед. Огурец, фаршированный творогом с чесноком. Полдник. Яблоко, стакан йогурта. Ужин. Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.

4 день

Завтрак. Творог обезжиренный, стакан йогурта. Ланч. Яблоко, стакан морковно-яблочного сока. Обед. Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо. Полдник. Фруктовый салат из яблок с йогуртом. Ужин. Творожные сырники, кефир.

5 день

Завтрак. Отварное яйцо, творог, йогурт. Ланч. Яблоко + стакан кефира. Обед. Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.

6 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочно-кефирный коктейль. Обед. Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.

7 день

Завтрак. Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед. Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью. Полдник. Сырники + йогурт. Ужин. Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.

8 день

Завтрак. Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец. Ланч. Творог, йогурт. Обед. Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир. Полдник. Яблоко, Яблочный сок. Ужин. Фаршированные помидоры, томатный сок.

9 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Яблоко тёртое с сырниками. Обед. Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай. Полдник. Морковный десерт с корицей и йогуртом. Ужин. Творог, йогурт.

10 день

Завтрак. Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов. Ланч. Десерт из яблок с корицей и йогуртом. Обед. Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок. Полдник. Печёные яблоки. Ужин. Творог, йогурт.

11 день

Завтрак. Печёные яблоки, травяной чай. Ланч. Йогурт, творог. Обед. Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной. Полдник. Яблочный коктейль с йогуртом. Ужин. Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.

12 день

Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай. Обед. Суп с сельдереем, морковью и зеленью. Полдник. Яблоко тёртое с творогом. Ужин. Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.

13 день

Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты. Полдник. Сырники печёные со сметаной, зелёный чай. Ужин. Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.

14 день

Завтрак. Сырники, йогурт. Ланч. Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом. Обед. Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной. Полдник. Тёртое яблоко с творогом. Ужин. Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.

Примерное меню диеты Кима Протасова на первые две недели выглядит именно так. При желании можно его разнообразить некоторыми интересными рецептами или полностью поменять по своему вкусу.

Диета Кима Протасова: меню на каждый день (таблица)

Правильный выход

Соблюдая инструкцию Кима Протасова, в течение последующих 5 недель рекомендуется составлять личный дневник питания – он поможет обнаружить наличие ошибок в случае наличия неприятных последствий после диеты. Сам же выход организовывается самостоятельно – необходимо придерживаться рекомендаций рациона и максимально точно выдерживать требуемую калорийность. Диета Кима Протасова предлагает следующий выход:

  • 6 неделя проходит в той же последовательности, но здесь ежедневно можно добавлять в рацион 3-4 ложки каши на воде. Также заправки из сметаны, лимонного сока можно заменить 2-3 чайными ложками оливкового масла.
  • 7 неделя подразумевает введение в рацион 2 несладких фруктов, при этом количество яблок уменьшается.
  • На 8 неделе разрешается употребление сухофруктов – небольшая горсть к ежедневному рациону.
  • 9 неделя питания по системе Кима Протасова требует введение в рацион отварных овощей. Количество кисломолочных продуктов можно заменить большим количеством мясных продуктов.
  • Во время 10 недели питания по Киму Протасову можно в рацион ввести первые блюда с нежирными бульонами, а также продукты с содержанием углеводов и жиров.

Представленная система питания Кима Протасова позволяет быстро и эффективно сбросить лишние килограммы без вреда для собственного здоровья – разумеется, если следовать рекомендациям и не использовать за основу питание людям с наличием противопоказаний. При возникновении дискомфорта и болей в желудке необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и пройти соответствующее обследование. После представленной системы Кима Протасова у людей полностью меняются привычки в питании, происходят изменения в рационе, общем мировозрении и восприятии. Теперь в рацион все больше входит полезных продуктов и все меньше организм требует сладостей и прочих вредностей. Диета Кима Протасова – это не только похудение, но и пересмотр предпочтений в еде, а главное, полная перестройка организма.

Еще раз о рецептах

Диета Протасова, рецепты приготовления блюд предполагает различные. Чтобы диета переносилась легче, стоит отдельно остановиться на некоторых из них. Но начать стоит с ежедневного графика приема пищи.

Примерное меню первой и второй недели выглядит так:

  • Завтрак: любой кисломолочный продукт, яйцо, чай или кофе.
  • Второй завтрак: 1-2 зеленых яблока.
  • Обед: салат из овощей, чай.
  • Полдник: йогурт или кефир.
  • Ужин: салат из овощей с сыром.
  • На ночь можно выпить стакан кефира. Блюда можно варьировать по своему усмотрению.

Третья и последующие недели:

  • Завтрак: омлет из духовки или мультиварки.
  • Второй завтрак: зеленое яблоко.
  • Обед: отварная или запеченная телятина или рыба, салат, зеленый или черный чай.
  • Полдник: яблоко или салат из моркови с яблоком.
  • Ужин: овощной салат с добавлением отварного нежирного мяса.

Какие Ким Протасов рецепты допускает к существованию? Так как овощи стоят на первом месте, то можно приготовить из них салат. По отзывам, он особенно хорошо воспринимается на первой неделе. Его хочется готовить постоянно. Необходимо взять сладкий, желательно желтый, перец, капусту любого вида, немного зелени и сыра пятипроцентной жирности. Все порезать кубиками, а в качестве заправки использовать помидоры, натертые на терке.

Если овощи варить или тушить нельзя, то никто не мешает приготовить их на гриле. Так можно поступить с баклажанами или болгарским перцем. Причем последний овощ можно начинить творогом или брынзой, от этого он приобретет незабываемый пикантный вкус. Также приготовленные овощи можно залить йогуртом и добавить яйцо. Вот и готов новый салат.

Из яиц можно сделать вкусную нежную запеканку. Она готовится в духовке, мультиварке или пароварке, но не на плите в сковороде. Чтобы не пригорала (масло брать нельзя!), форму рекомендуется выстелить фольгой. Кладем слой сыра, на нем размещаем шампиньоны и сладкий перец. Вновь засыпаем сыром, а сверху заливаем яйцом. Это блюдо особенно вкусно на завтрак. Да и чувство голода исчезает надолго.

На третьей и последующих неделях, как известно, можно готовить мясо. Говядину или куриные ножки, с которых предварительно снята шкурка, начинить чесноком и готовить на пару. После этого выложить на тарелку, посыпать сыром и обложить помидорами черри или любыми красивыми овощами. Получается вкусно и красиво.

Любую рыбу (как жирные, так и постные сорта) можно также запечь на гриле или довести до состояния готовности на пару. После этого к ней можно подать салат из редиса с укропчиком и петрушкой. Или кабачками и баклажанами. Уже от одной картины появится аппетит.

Преимущества диеты Кима Протасова

Во-первых, в рационе появляется большое количество белка (30% от общей калорийности), который долго усваивается организмом, клетчатка, заполняющая пространство желудка, и отсутствуют простые углеводы, которые провоцируют голод. Все это ограничивает потребность к перееданию и способствует снижению веса. В тоже время, диета удобна с психологической точки зрения, можно не думать о количествах съеденного.

Во-вторых, плюсом отказа от простых углеводов является хорошая работа поджелудочной железы. За пять недель вы отвыкаете от сладостей, и у вас не возникают внезапные порывы к поеданию шоколада. Наличие в пище клетчатки и молочных продуктов снижают степень срывов.

Важно, что диета Протасова не полностью удаляет жиры из организма. Для нормального функционирования нам необходимо употреблять около 1г жиров на 1 кг веса

Многие современные диеты полностью изгоняют жиры, что опасно для организма в виде нарушения состояния кожи, сердца или эндокринной системы. Для грамотного избавления от лишнего веса полезен жир молочных продуктов. Оптимальная норма жирности 3-5%.

И наконец, овощи, не содержащие в своем составе крахмал, включают в себя нужное количество витаминов, минералов и клетчатки. Вкусно, полезно, при этом налаживается нормальная работа кишечника.

Меню на неделю на каждый день

Меню при диете Протасова разнообразное и вкусное, каждый новый день себя можно баловать новым блюдом и рецептом.

Первый день

Утро: нежирный творог – 100 г, фрукты и стакан воды. Через 2 часа – киви и вареное яйцо.

День: суп с курицей, огуречно-помидорный салат с красным перцем и чай.

Вечер: баклажаны в духовке с чесночным соусом и травами. Зеленый чай.

Второй

Утро: греческий салат, запеченные яблоки и чай на травах. Через полтора часа можно выпить йогурт и съесть немного творога.

День: салат с помидорами и твердым сыром и 200 мл томатного сока (рекомендуется свежевыжатый).

Вечер: сырники и кефир.

Третий

Утро: овсянка на воде без сахара, вареное яйцо и чай на травах. Через час можно выпить кефирный коктейль с огурцом или зеленым яблоком.

День: суп из сельдерея, моркови и зелени (можно заменить на уху). Зеленый чай.

Вечер: хлебцы из цельного зерна с баклажанами из духовки.

Четвертый

Утро: огуречно-помидорный салат. Через час сырники с отварной курицей, яблочный фреш.

День: окрошка без мяса и картошки с цветной капустой, Сметано-морковный салат с чесноком. Несладкий чай.

Вечер: вареное мясо, яблочно-капустный салат на кефире, травяной чай.

Пятый

Утро: запеканка с творогом, молочные продукты. Через час овощной салат с яблоками и соком лимона.

День: холодный овощной суп, свежий сок из томатов.

Вечер: творожный салат с овощами, зеленые яблоки и вода.

Шестой

Утро: томатный салат с перцем, йогурт. Через полтора часа сок из моркови и яблок, зеленое яблоко.

День: филе белой рыбы на пару или в духовке, салат из овощей и чай.

Вечер: кабачковая запеканка с сыром, помидоры Черри и зеленый чай.

Седьмой

Утро: жареные яйца со шпинатом и зеленый чай. Через час пюре из яблок и творога.

День: салат с овощами и морепродуктами (можно заменить на котлеты из курицы на пару), ряженка или йогурт.

Вечер: тыквенно-яблочный салат с морковью, йогурт или чай на травах.

Два периода: до и после

У людей, которым удалось сбросить лишний вес, жизнь делится на два периода. Питающиеся по описываемой системе не являются исключением. Итак, диета Протасова: до и после. Лучше всего о достигнутых победах рассказывают отзывы худеющих.

Как правило, осознание того, что имеется лишний вес, приходит неожиданно. Человек встает на весы и ужасается, показанной ими цифрой. Он замечает, что бока и живот висят валиками, внешний вид напоминает откормленную гусеницу. Но чудо! Человек узнает, что существует диета Протасова, описание которой сразу завоевывает его любовь. Диетолог разрешает есть многое и утверждает, что так можно похудеть. Человек пробует и видит следующее. За третью неделю голодания (если это можно так назвать) теряется полтора килограмма, за четвертую еще один. В конце диеты вес достигает приятной отметки. По окончании питания по Протасову, вес не только не набирается, но даже еще немного теряется. Человек, испытавший описываемую диету, будет советовать худеть именно так всем своим знакомым.

Женщины, прошедшие диету Протасова, отмечают, что она не только легкая, но и здоровая. С ее помощью они почистили и восстановили организм. Если до этого барахлил кишечник, то теперь он работает как часы. Они полюбили молочные продукты и отвыкли от конфет, которые поглощали в неимоверных количествах. Многое из диеты они сделали своим дальнейшим образом жизни.

Можно заметить одну закономерность. При чтении публикаций на тему «Ким Протасов – диета, отзывы» в большинстве случаев встречаются только хорошие слова. Конечно, нет правил без исключения. Но обычно похудеть не удается в том случае, когда диета не выдерживается или съеденные калории совершенно не расходуются. При любой диете нельзя забывать о физических нагрузках. Никто не говорит о занятиях до изнурения, но ходьба пешком или отказ от лифта в пользу подъёма ногами лишним никогда не будет. Вот что говорят те, кто придерживался неправильной диеты.

Например, распространен такой вариант. Человек начинает соблюдать диету. Первая и вторая неделя пролетает незаметно, без чувства голода и желания съесть кусочек шоколадки. На третьей неделе в рацион начинает входить мясо. Человек замечает, что потерял несколько килограммов. Но вдруг приезжают гости и привозят такие вкусные сладости и плюшки! Человек не выдерживает и съедает всего понемногу. На следующий день ничего, кроме угрызений совести, он не испытывает. Но и худеть так быстро перестает. За следующую неделю вес не уменьшается. Человек держится недель пять, но все-таки позволяя себе некоторые послабления. Ну не может он без сладкого! В итоге потеря некоторых килограммов и понимание того, что можно было добиться лучших результатов. Вывод: нужно проявлять силу воли и уметь говорить себе «нет». С большим запасом терпения путь к стройности и красоте обеспечен!

Блюда на 1-14 день

При приведенном в описании диеты Кима Протасова скудном списке разрешенных продуктов требуется определенная фантазия, чтобы составить полноценное, да еще и разнообразное меню с рецептами на каждый день.

Но благодаря творчеству кулинаров в диету было внесено достаточное разнообразие – из рекомендованных продуктов худеющие готовили салаты, смузи, супы. Существует даже рецепт сыра с невысокой жирностью, разрешенного на диете Кима Протасова.

Салаты

Поскольку основу рациона на 1-2 неделе диеты Кима Протасова составляют овощи, в меню включено множество рецептов овощных салатов.

Капустный

Нарежьте перец, натрите яблоко, пошинкуйте 200 г капусты, перемешайте компоненты, посолите и оставьте на некоторое время выстояться.

Сельдереевый с редькой

Натрите на терке 1 очищенную зеленую редьку, порубите 1 стебель сельдерея, положите по 1 пучку укропа и петрушки, все перемешайте и заправьте 3 столовыми ложками маложирного кефира.

С омлетом

Смешайте сырое яйцо с 50 мл молока, обжарьте смесь. Готовый омлет порежьте кубиками. Нарежьте 2 помидора, 2 перца, можно добавить огурцы или салат, добавьте в массу кубики омлета и заправьте все йогуртом. После перемешивания салат готов.

Сельдереевый с яблоком и морковкой

Порубите 250 г стеблей сельдерея, полейте лимонным соком, натрите по 1 морковке и яблоку. Порежьте 1 луковку и залейте кипятком. Все компоненты смешайте и заправьте соусом из кефира с горчицей.

Супы

В рецептах супов 1-2 недели на диете Протасова часто присутствует кефир. Но и для тех, кто не любит холодные летние супы, тоже найдутся варианты по душе.

Кефирная окрошка

Порежьте и смешайте 2 огурца, 8 редисок, зеленый лук и укроп, залейте все 1 л кисломолочного продукта. Добавьте в окрошку специи.

Холодник

Натрите на терке 1 вареную или сырую свеклу, залейте 0,5 л варенца и перемешайте. Натрите в состав 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо и порежьте в него зеленый лук и укроп.

Свекольник

Сварите, почистите и натрите 1 свеклу. Мелко покрошите 1 огурец, 1 круто сваренное яйцо, покрошите зеленый лук и укроп. Соедините все компоненты, залейте 1 л кефира, перемешайте.

Сельдереевый

Доведите до кипения 1 л воды, положите в нее почищенные и нарезанные стебли сельдерея, 1 картофелину, 1/4 кочана капусты и варите до готовности. По вкусу добавьте приправы и посыпьте петрушкой.

Вторые блюда

Поскольку на 1-2 неделе протасовской диеты в рационе нет мяса, рецепты горячих блюд относятся скорее к вегетерианским. Впрочем, от этого еда не становится менее вкусной.

Фаршированный перец

Начинка готовится из нарезанных кубиками помидоров и творога. Заправьте перец с удаленными внутренностями начинкой и выдержите полчаса в холодильнике. Порежьте перец кольцами, и блюдо готово.

Фаршированные помидоры

Измельчите укроп и петрушку, натрите на терке 1 зубок чеснока. Срежьте верхушки с 5 помидоров, выньте столовой ложкой сердцевину. Добавьте к зелени 1 стакан обезжиренного творога и мякоть томатов, все перемешайте. Нафаршируйте помидоры смесью, выложите помидоры на листьях салата на тарелку.

Десерты

Конечно же, меню 1-2 недели на диете Протасова не обходится без рецептов десертных блюд. Среди основных ингредиентов – творог и яблоки.

Кофейный

Очистите морковь или яблоко (либо и то и другое) и посредством блендера приготовьте пюре, в него добавьте при перемешивании творог, корицу и половину чайной ложечки растворимого кофе.

Творожная запеканка

Почистите и нарежьте кубиками одно крупное яблоко (250 г). Измельчите в блендере 400 г низкокалорийного творога, 150 г 2,5%-йогурта, 1 круто сваренное яйцо и половину яблока. Высыпьте в смазанную маслом форму оставшиеся яблоки, залейте творожно-фруктовой массой и запекайте полчаса в духовом шкафу.

Яблочный смузи

Взбейте в блендере 1 почищенное яблоко или морковку и 300 мл кефира. В смузи добавьте корицу.

Закуски

Где-то в мире наверняка есть место, где можно купить сыр 5% жирности в любом магазине шаговой доступности. К сожалению, все эти волшебные магазины очень далеки от нас. Однако, есть рецепт домашнего сыра, который можно приготовить на 1 неделе диеты Протасова, чтобы наслаждаться вкусом на второй.

Домашний сыр

Влейте в кастрюльку 1 л 2,5%-молока и 1 л 2,5%-кефира, вбейте в состав и размешайте 5 яиц. Доведите все до кипения и момента разделения на сыворотку и творог. Отделите массу от сыворотки посредством дуршлага, выложите ее на двойную марлю и перекрутите для отделения сыворотки. Вновь выложите творог на дуршлаг, накройте марлей, сверху блюдцем с грузом и поставьте все на ночь в холодильник. К утру соответствующий правилам протасовской диеты сыр будет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector