Джардинс в самаре

Ассортимент кофе Жардин

Продукция бренда представлена тремя видами: Specialty Coffee — эксклюзивные сорта в зёрнах и молотом виде, Gourmet Coffee — купажи в зёрнах и молотый кофе, а также Freeze Dried — растворимые сублимированные напитки.

Specialty Coffee

Ethiopia Sidamo. Элитный моносорт из зёрен со степенью обжарки «эспрессо» — чуть темнее средней. Это кофе с нежным вкусом, деликатной горчинкой, карамельным послевкусием и тонким ароматом с нотами бергамота и абрикоса. Бариста рекомендуют крупный помол и приготовление в традиционной кофеварке или френч-прессе.

Colombia Supremo. Название кофе, выращенного в колумбийском высокогорье, переводится с испанского как «великолепный», что подтверждают и органолептические характеристики. Моносорт колумбийской арабики с ароматом цветов апельсинового дерева, шоколадным вкусом и послевкусием с ванильно-ореховыми тонами рекомендован бариста для приготовления в джезве.

Guatemala Cloud Forest. Лучшие зёрна арабики в Гватемале относятся к категории самых твёрдых — Strictly Hard Bean. Плотность кофейных зёрен этого сорта сформирована условиями выращивания, сказались вулканическая почва и постоянная влажность тропических лесов. Это кофе со вкусом Red Berry — спелых красных ягод, и шоколадным привкусом. Средняя степень обжарки максимально раскрывает вкусовые особенности сорта, а средний помол оптимален для приготовления в кофеварке или френч-прессе.

Sumatra Mandheling. Индонезийский кофе получил своё имя по благодаря племени аборигенов Суматры. Mandheling — один из лучших в мире сортов арабики, известен необычным дымно-сладким ароматом сандалового дерева и сушёного табачного листа и оттенком шафрана в шоколадном вкусе. Напиток имеет наивысший уровень крепости — 5 по шкале Strength. По мнению бариста, идеален для эспрессо, со сливками и молоком сочетается плохо.

Gourmet Coffee

Americano Crema. Микс сортов кофе, выращенного в Бразилии, из зёрен светлой обжарки. Классический вкус с лёгкой кислинкой и тонкий аромат с цветочными нотами. Пенка напитка при правильном приготовлении получается однородной, плотной, золотисто-орехового цвета. Самый удачный сорт для приготовления кофе «американо».

Espresso di Milano. Купаж из трёх сортов колумбийской арабики создан для приготовления эспрессо. Кофейные зёрна тёмной обжарки обеспечивают насыщенный вкус с оттенком шоколада, аромат с нотами мёда и пикантную миндальную горчинку в послевкусии.

Dessert Cup. Сбалансированная смесь зёрен пяти сортов арабики — Sumatra Mandheling, Guatemala Cloud Forest, Colombia Supremo Ethiopia Sidamo и Costa Rica SHB, тёмной обжарки. Напиток с шоколадно-сливочным вкусом, ореховым послевкусием и насыщенным ароматом с медовыми нотами. Рекомендован бариста для приготовления в джезве и френч-прессе, гармонично сочетается с молоком и сливками.

Breakfast Blend. Купаж из четырёх сортов бразильской и гватемальской арабики. Классический аромат с нотами миндаля и ореховый вкус с едва заметной горчинкой лучше всего раскрываются при приготовлении в дзежве. Напиток отличается плотной высокой пенкой.

Freeze Dried

Guatemala atitlan. Сорт назван в честь самого глубокого озера Центральной Америки, расположенного между тремя вулканами Гватемалы. «Атитлан» создан из зёрен средней обжарки, отличается мягким вкусом с медовыми оттенками и приятным карамельным ароматом.

Kenya Kilimanjaro. Растворимый кофе из зёрен кенийской арабики светлой обжарки приятно пахнет апельсиновой цедрой, вкус мягкий с миндальным послевкусием. Сорт рекомендован для приготовления напитков по рецептам, в которых есть молоко и сливки — они удачно подчёркивают вкусовые характеристики «Килиманджаро».

Colombia Medellin. Этот сублимированный кофе крепок — 5 по шкале Strength, создан из арабики, выращенной у самого солнечного колумбийского города Медельин, который называют «столицей орхидей». У напитка тонкий аромат с цветочными нотами и пряный вкус с горчинкой.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе

Особенности бренда

Оригинальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягкий «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

В производстве используется уникальная технология обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая объединила конвекционный и барабанный метод и позволяет максимально раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, увеличивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и влаги.

Несколько слов о бренде

Кофе Жардин – это общее детище двух компаний: Орими Трэйд (РФ) и Jardin Caffee Solution S. A. (Швейцария). Ассортимент представлен всеми видами кофейной продукции: зерно, молотый, растворимый кофе, без кофеина, а также капсулы, предназначенные для специальных кофеварок. Кофе Жардин делают исключительно из зерен арабики, без добавления робусты.

Компания Орими Трэйд начинала свое существование в 1994 году. Изначально она являлась поставщиком в Россию чая, и к 1999 году обеспечивала уже 20 % чайного рынка в России. В этом же году компания запустила производство кофе Жардин. Уже совсем скоро новинка отправилась на экспорт в страны ближнего зарубежья: Беларусь и Молдову.

В настоящее время главный офис Орими располагается в Санкт-Петербурге, Казахстане, Кыргызстане, также во многих городах России открыты филиалы. Производитель заключил контракты с фирмами из 35 стран на поставку высококлассного сырья. Регулярно вкладываются немалые средства на усовершенствование оборудования и разработку инновационных технологий. В кейсе компании 8 чайных и два кофейных бренда (Жокей и Жардин).

Уникальность Жардин заключается в технологии прожарки Thermo Two, которая объединяет две методики обработки зерен – барабанную и конвекционную, что дает возможность сохранить основные характеристики кофейных зерен. Также хочется отметить, что вся продукция Жардин изготавливается из 100%-ной арабики.

Компания разработала уникальную технологию упаковки: с помощью специальной методики внутрь к кофе не проникает влага, воздух, свет, благодаря чему улучшаются условия хранения и увеличивается срок годности.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Способ применения

Для взрослых:

Внутрь, запивая водой, независимо от приема пищи, в любое время дня.Монотерапия или комбинированная терапияРекомендуемая начальная доза составляет 10 мг (1 табл. 10 мг) 1 раз в сутки.В случае если суточная доза 10 мг не обеспечивает адекватного гликемического контроля, доза может быть увеличена до 25 мг (1 табл. 25 мг 1 раз в сутки).Максимальная суточная доза составляет 25 мг.При совместном применении препарата Джардинс с производными сульфонилмочевины или инсулином может потребоваться снижение дозы производных сульфонилмочевины/инсулина из-за риска развития гипогликемии.Действия при пропуске приема одной или нескольких доз лекарственного препарата. При пропуске дозы пациенту следует принять препарат, как только он об этом вспомнит. Не следует принимать двойную дозу в течение 1 сут.Особые группы пациентовПрименение препарата у пациентов с почечной недостаточностью при СКФ <45 мл/мин/1,73 м2 противопоказано.Терапию препаратом Джардинс не следует начинать у пациентов с СКФ <60 мл/мин/1,73 м2; в случае снижения СКФ на фоне терапии препаратом <60 мл/мин/1,73 м2 требуется коррекция дозы эмпаглифлозина до 10 мг/сут или сохранение на уровне 10 мг/сут, при снижении <45 мл/мин/1,73 м2 терапия препаратом должна быть прекращена. Пациентам с СКФ >60 мл/мин/1,73 м2 коррекции дозы не требуется.Эмпаглифлозин не должен применяться у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности или находящихся на гемодиализе.Пациентам с нарушениями функции печени коррекции дозы не требуется

Историческая справка

«Орими Трэйд» появилась на отечественном рынке в 1994 году вместе со своей первой маркой чая, открывшей линейку «принцесс» — «Принцесса Канди». Через год компания презентовала «Принцессу Нури», «Принцессу Гиту», «Принцессу Яву», доля которых в первый же год составила 12% отечественного рынка чая. А ещё через год, в 1996-ом, компания названа шестым по величине импортёром чая в России.

Лидером среди производителей чайного рынка Российской Федерации «Орими Трэйд» стала в 1999 году и удерживает эти позиции до сегодняшнего дня. Этот год в истории компании был особенным: начато строительство чаеразвесочной фабрики в Ленинградской области, открыта дочерняя компания в Кыргызстане, доля «чайных принцесс» на рынке России выросла до 20% и появился первый кофе «Орими Трэйд» — «Жокей».

Когда в 2000 году начала работу фабрика «Орими», продукцию впервые отправили на экспорт — в Беларусь и Молдову. С каждым годом количество стран-импортёров увеличивается, как и ассортимент напитков.

Если представить «Орими Трэйд» в формате чисел, то выглядеть это будет так:

  • каждая третья чашка кофе и чая, выпитая россиянами — из продуктов компании;
  • четвёртое место с 2012 года компания занимает на рынке импорта чая в мире;
  • 10 разработанных торговых марок в бренд-кейсе — 2 кофейных и 8 чайных, всего 450 наименований;
  • импорт кофейно-чайного сырья из 35 стран;
  • с 2005 года — на 154 месте среди двухсот крупнейших частных компаний по рейтингу журнала Forbes;
  • с 2010 года входит в 400 крупнейших российских предприятий по версии журнала Expert;
  • €600 миллионов инвестиций в производство, технологии и оборудование;
  • 85 000 тонн — годовой объём производимой чайно-кофейной продукции;
  • 5000 — численность персонала.

Остаётся добавить, что головной офис группы компаний находится в Санкт-Петербурге, филиалы работают в Кыргызстане и Казахстане. Открыт ряд представительств на территории Российской Федерации и в ближнем зарубежье.

Есть ли ограничения к приему? Основные противопоказания

Далеко не всем пациентам разрешено лечение с помощью таблеток «Джардинс». Инструкция свидетельствуют о том, что данное лекарство имеет ряд противопоказаний. С их перечнем обязательно стоит ознакомиться до начала терапии, так как в противном случае возможно развитие ряда осложнений. Итак, препарат нельзя применять в следующих случаях:

  • сахарный диабет первого типа;
  • наличие диабетического кетоацидоза;
  • препарат «Джардинс» не назначают при наличии повышенной чувствительности к любому из составляющих компонентов (обязательно ознакомьтесь с составом перед началом приема);
  • к противопоказаниям относят и некоторые сравнительно редкие наследственные заболевания, например, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит лактазы (фермент, которые расщепляет молекулы лактозы) и т. д.;
  • при некоторых формах почечной недостаточности данные таблетки также не используют, поскольку они попросту не оказывают воздействия;
  • препарат имеет и некоторых возрастные ограничения, в частности его не назначают пациентам, не достигших 18-летнего возраста, поскольку исследования с этой группой не проводились; также лекарство противопоказано пожилым людям (старше 85 лет);
  • лекарственное средство может привести к умеренному снижению артериального давления, а потому к противопоказаниям относят некоторые сердечно-сосудистые заболевания;
  • во время беременности и грудного вскармливания препарат принимать запрещено, поскольку степень безопасности таблеток в эти периоды жизни женщины не определена.

Лекарство «Джардинс» имеет и так называемые относительные противопоказания. Это значит, что прием препарата возможен, но только под тщательным наблюдением врача, так как существует риск осложнений. В группе риска пациенты с риском развития гиповолемии

Также таблетки осторожно используют вместе с синтетическим инсулином

К относительным противопоказаниям относят и заболевания пищеварительного тракта, которые сопровождаются потерей жидкости (диарея, рвота)

Таблетки с осторожностью назначают при наличии инфекционных поражений мочеполовой системы. Лечение пациентов старше 75 лет также должно проводиться под наблюдением

В любом случае вам стоит обязательно рассказать врачу о наличии тех или иных заболевания — только так специалист сможет назначить максимально безопасный курс лечения.

Интересное о кофе Жардин

Весь ассортимент Жардин кофе изготовлен из 100 процентной арабики, произрастающей в Колумбии и Кении. В составе полностью отсутствуют красители и ароматизаторы, что дает нам возможность наслаждаться вкусным натуральным кофе каждый день.

Еще одной особенностью этого бренда является оригинальная маркировка каждого сорта кофе. Помимо состава и информации о том, для какого способа приготовления подходит каждый вид кофе, обязательным условием является знак Strenght на упаковке. Он показывает крепость кофе и насыщенность его аромата. Для оценки силы вкуса профессионалы используют 5 бальную шкалу. У Жардин есть такие варианты вкуса: 3, 4, 5 (от менее крепкого к самому крепкому). Это является подтверждением высокого качества.

Кроме этого, на упаковке есть информация о степени прожаренности зерен, указан способ приготовления и хранения кофе. Не возникает проблем и с обнаружением даты производства и срока годности.

Очень удобно, что производитель также позаботился о разной форме и фасовке кофе, благодаря чему его можно приобрести и в зернах, и уже молотым. Зерновой кофе бывает в 250, 500 и 1000 граммовой упаковке, а молотый – в 125 и 250 граммовой.

Основные фармакологические свойства лекарства

Довольно часто в современной медицине используется лекарственное средство «Джардинс». Отзывы специалистов говорят о том, что препарат позволяет достичь действительно хороших результатов. Но как воздействует это лекарство на организм человека?

Эмпаглифлозин является селективным, обратимым, высокоактивным конкурентным ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы второго типа. Как продемонстрировали исследования, это вещество улучшает гликемический контроль у пациентов, страдающих от сахарного диабета второго типа. Эмпаглифлозин снижает уровень реабсорбции глюкозы почками. Как известно, количество глюкозы, которое выводится почками, зависит от ее концентрации в крови, а также скорости клубочковой фильтрации. У пациентов, принимающих данные таблетки, увеличивался объем глюкозы, выделяемой вместе с мочой. Таким образом, препарат обеспечивает немедленное снижение уровня сахара в крови у пациентов с диабетом первого типа.

Механизм действия препарата никоим образом не зависит от влияния инсулина или же от функции бета-клеток поджелудочной железы, а потому риск развития гипогликемии небольшой. Также было замечено, что лекарственное средство улучшает работу бета-клеток, а еще способствует процессу сжигания жиров, приводит к уменьшению массы тела, что считается полезным, если пациент страдает от избыточного веса.

Фармакологические свойства

Медикаментозное средство Джардинс считается противодиабетическим средством, предназначенным для внутреннего приема. Это результативный, действенный препарат, который поставляет необходимое количество глюкозы в кровь пациента. Медикамент позиционируется препаратом, который эффективен при терапии сахарного диабета второй степени.

Медикамент отлично переносится большинством пациентов, не вызывая побочных признаков и не приводя к интоксикации организма вследствие передозировки.
В состав препарата входит активный действующий компонент эмпаглифлозин, который приводит к нормализации уровня декстрозы в сыворотке крови при сахарном диабете второй степени. Медикамент абсорбируется в почках больного, поэтому медикамент нельзя принимать пациентам, страдающим болезнями почек, так как это способно оказаться причиной необратимых нарушений работы органа. Число поступающей в плазму крови декстрозы напрямую связано с уровнем содержания декстрозы и скоростью клубочковой фильтрации.

Излишняя декстроза выводится из организма почками. При использовании препарата количество выводимой из организма декстрозы почками увеличивается в несколько раз. Результат виден уже сразу после первого употребления препарата пациентами, страдающими сахарным диабетом второй степени. Эффект от принятой таблетки продолжается на протяжении суток.

Такое воздействие медикамента продолжается в течение всего времени лечения. Приблизительный курс терапии составляет, как правило, один месяц. В течение этого срока у пациента нормализуется показатель уровня декстрозы в плазме крови, а также увеличивается количество выводимого вещества почками. Благодаря увеличенному выведению декстрозы из организма, содержание компонента в сыворотке крови нормализуется.
Медикаментозное средство можно принимать вне зависимости от приема пищи. Рекомендуемая суточная дозировка составляет одну таблетку. Не рекомендуется врачами увеличивать принимаемую дозу, так как это оптимальное количество для достижения нужного терапевтического эффекта. Окончательную дозировку и количество принимаемого вещества определяет лечащий врач после проведения обследования, сбора анализов и установления клинической картины заболевания.
Медикаментозное средство воспринимается положительно практически всеми пациентами. Медикамент не рекомендуется назначать детям, не достигшим 18-летнего возраста, пожилым людям, возраст которых превышает 75 лет, женщинам, вынашивающим ребенка и находящимся на грудном вскармливании.
Прием медикамента может спровоцировать понижение веса, что обусловлено потерей калорий из-за воздействия препарата. Приём медикамента может стать причиной образования декстрозы в моче, что приводит учащенному мочеиспусканию, а также к незначительному понижению кровяного давления. Это воздействие прекращается сразу после окончания использования препарата.
Медикаментозное средство можно использовать в качестве монопрепарата, а также для комплексного воздействия на заболевание в сочетании с рядом лекарств:

таблетированным сахароснижающим медикаментозным средством класса бигуанидов Metforminum;
синтетическими гипогликемическими лекарствами;
медикаментом из класса тиазолидиндионов, который способствует понижению концентрации сахара в крови, Pioglitazonum;
пероральным гипогликемическим препаратом Linagliptinum;
сахароснижающим медикаментом из группы сульфанилмочевины 2-ой генерации Glimepiridum;
белковым гормоном поджелудочной железы инсулином;
ингибиторами дипептидил пептидазы-4.

Возможные побочные реакции

Ни для кого не секрет, что многие медикаменты в определенных случаях могут вызывать различные побочные реакции. Так существует ли опасность проявления осложнений на фоне приема препарата «Джардинс»? Инструкция свидетельствует о том, что некоторые осложнения возможны. Вот перечень наиболее распространенных побочных эффектов:

  • Наиболее частой реакцией является гипогликемия, хотя проявляется она, как правило, на фоне одновременного приема эмпаглифлозина с синтетическим инсулином или производными сульфонилмочевины.
  • Иногда на фоне терапии у пациентов развивались инфекционные и паразитарные заболевания, в частности вульвовагинит, баланит, вагинальный кандидоз, а также некоторые инфекции мочеполовых путей.
  • Со стороны обмена веществ может развиваться не только гипогликемия, но и гиповолемия.
  • Некоторые пациенты также жаловались на учащенное мочеиспускание.
  • Среди пациентов пожилого возраста более часто наблюдалось обезвоживание на фоне проведения терапии.

Это и есть основные возможные осложнения, к развитию которых могут привести таблетки «Джардинс». Отзывы, тем не менее, свидетельствуют о том, что серьезные побочные эффекты проявляются крайне редко. Однако если на фоне терапии вы заметили какие-то ухудшения, стоит сразу же обратиться к врачу. Возможно, простого изменения дозировки будет достаточно для того, чтобы избавиться от побочных реакций. С другой стороны, в некоторых случаях целесообразно и вовсе отменить прием лекарства, заменив его другим препаратом.

Лекарственное средство «Джардинс»: аналоги и заменители

Далеко не всем пациентам подходит данное лекарственное средство. По тем или иным причинам люди могут отказаться от применения препарата «Джардинс». Синонимы данного лекарства, естественно, существуют. Более того, современный фармакологический рынок предлагает широкий ассортимент лекарств, воздействующих на организм подобным образом.

Например, довольно часто пациентам назначают инфузии растворами таких препаратов, как «Баета» и «Виктоза». К слову, это качественные заменители от известной германской фирмы. Иногда пациентам назначают лекарственное средство «Гуарем» в гранулах. Есть и другие препараты, которыми можно заменить «Джардинс». Аналоги его — это таблетки «Инвокана», «Новонорм» и «Реподиаб».

Несмотря на столь большое количество заменителей, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Только врач, который знаком с вашей историей болезни, может подобрать действительно хороший, эффективный и безопасный аналог. Еще раз стоит повторить, что сахарный диабет — заболевание серьезное, и неумелое применение медикаментов в данном случае может привести к массе осложнений, вплоть до летального исхода.

Ассортимент кофе Jardin

Продукцию марки Jardin представляют две большие группы: Specialty – кофе, изготовленный из одного сорта зерен, и Gourmet – купажированный продукт. Подробный обзор различных видов кофе даёт представление о том, насколько широк ассортимент Jardin, доступный сегодня покупателю.

Молотый

Выбор молотого Jardin достаточно велик:

  1. Espresso Di Milano – идеальный вариант для приготовления классического эспрессо. Продукт представляет собой купаж из трех сортов арабики. В нем можно уловить нотки миндаля, меда и шоколада.
  2. Ethiopia Sidamo – элитный сорт категории Specialty. Считается, что вкус этого кофе настолько богат, что раскрыть его полностью может только бариста с помощью профессиональной кофемашины. В домашних условиях напиток лучше готовить во френч-прессе. У зерен приятная горчинка и карамельное послевкусие, соблазнительные оттенки бергамота и абрикоса.
  3. Colombia Supremo – это еще один моносорт. Шоколад, орехи, ваниль – далеко не все оттенки этого кофе. Самый неожиданный и оригинальный – аромат лепестков апельсинового дерева.
  4. Dessert Cup объединяет в своем составе сразу 5 разных сортов арабики. Лучший «инструмент» для приготовления напитка – обычная турка. Кофе дает возможность насладиться ароматом меда и шоколада. Кроме того, у него оригинальное ореховое послевкусие. Dessert Cup отлично сочетается с молоком и сливками.
  5. Americano Crema, как следует из названия сорта, особенно понравится поклонникам американо. В его состав входит несколько сортов арабики светлой обжарки. Для напитка характерны приятная кислинка и цветочные нотки.
  6. Особенность Guatemala Cloud Forest в том, что этот сорт приготовлен из более твердых, чем другие виды арабики зерен (это их природная особенность). Напиток лучше всего получается в кофеварке, имеет аромат спелых тропических ягод и шоколадное послевкусие.

В зернах

Среди зерновых вариантов представлены уже перечисленные молотые сорта и ряд других:

  1. Пикантный, сладковатый Americano Crema.
  2. Медово-шоколадный Colombia Supremo, крепость которого понравится фанатам бодрящего напитка.
  3. Не менее крепкий Espresso Gusto, объединяющий 3 сорта арабики, дающий густую, плотную пенку при заваривании.
  4. Отличный купаж Golden Cup In Rome. Слово «golden» в его названии вполне оправдано, так как у приготовленного напитка – красивая золотистая пенка.

Растворимый

Jardin представлен на кофейном рынке растворимых сортов несколькими заслуживающими внимания продуктами:

  1. Colombia Medellin – самый крепкий среди растворимых напитков от Jardin, обладатель пряных и цветочных ноток.
  2. Kenya Kilimanjaro – сублимированный кофе, в котором присутствуют ароматы апельсиновой цедры и миндаля. Этот сорт рекомендуется тем, кто привык пить кофе с молоком. О том, что такое сублимированный кофе, можно узнать здесь.
  3. Guatemala Atitlan – мягкий и нежный, по своему аромату напоминающий карамель.
  4. Filigrano – кофе с ярко выраженными сливочными нотками.

В капсулах

Представленный в этой категории кофе отличается сбалансированным купажом и очень точно выверенной дозировкой. В каждой капсуле содержится 5 г спрессованного кофе, удобен «формат» упаковок – по 10 капсул в каждой. Заваривание такого напитка в современных кофемашинах Nespresso гарантирует замечательный результат.

Важный момент: капсулы Jardin производятся из безопасных материалов, а значит, не причинят вреда здоровью.

В продаже представлены сорта Jardin в капсулах:

  • Allonge – его отличает нежный вкус, легкий фруктовый аромат;
  • Vanillia – с характерным запахом ванили;
  • Andante – обеспечивает напитку бархатистую текстуру;
  • Vivo – с ненавязчивой, мягкой кислинкой.

Самым крепким является сорт Jardin Ristretto (в него, а также в сорт Jardin Andante, для придания особого колорита добавлено немного индийской робусты). Это кофе самой темной обжарки, его вкусовая особенность – насыщенная горчинка.

Особенности Жардин

Этот кофейный бренд у нас выпускает представитель Швейцарской фирмы торговая марка Орми Трейд. Вся продукция представлена из кенийской или колумбийской натуральной арабики. Очень популярный продукт среди населения, так как в зернах Jardin не содержатся добавки и ароматизаторы.

Кофе Жардин производят по определенной технологии двойного обжаривания зерен. Все этапы производства происходят в бескислородной среде и фасуют продукцию в специальные герметичные упаковки. Благодаря этому долго сохраняется аромат и вкус зерен. Жардин относится к премиум классу. У него много отзывов как положительных, так и отрицательных, потому что у каждого человека разные вкусы. Производители указывают на пачках цифры три, четыре, пять, которые означают крепость вкуса. Любителям напитка с насыщенным вкусом, следует выбирать упаковку с маркировкой четыре или пять. Для тех, кто предпочитает легкий ароматный настой, отдайте предпочтение пачке с цифрой три. Кофейную коллекцию выпускают в виде зернового, молотого или растворимого продукта. Молотый кофе быстро готовится, поэтому он более популярен.

Производители и история бренда

На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.

Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.

Состав зерен

В состав кофе Жардин входят самые популярные и вкусные сорта арабики – робусту не используют в качестве добавок, поэтому все нотки вкуса зависят:

от самого сорта;

обжарки;

комбинации сортов арабики.

Производитель также не использует ароматизаторы, а при закупке кофейное сырье проверяется на предмет применения химических удобрений.

В пачках можно найти зерновой купаж для приготовления в автоматической кофемашине, а также молотый для тех, у кого нет кофемолки или кофеварки. Видов молотого кофе Жардин больше, какой лучше и вкуснее можно определить опытным путем, купив небольшую пачку. В ассортименте имеется разная расфасовка – для сознательной покупки и на пробу.

Видео: Сорта и виды Жардин

Чтобы лучше угадать, как купить лучший кофе Жардин, стоит обратить внимание на цифры, проставленные на упаковках: 3, 4, 5 – они означают крепость и интенсивность вкуса. Любителям самых крепких напитков нужно выбирать 5

Сведения о взаимодействии с другими лекарственными препаратами

Как взаимодействует с другими лекарствами препарат «Джардинс»? Отзывы врачей свидетельствуют о том, что при правильно составленной схеме терапии риск для здоровья пациента минимален. Тем не менее активные компоненты данного лекарства в комплексе с другими веществами могут по-разному воздействовать на организм человека:

  • Данное лекарство иногда усиливает диуретический эффект так называемых «петлевых» и тиазидных диуретиков. Таким образом, существует риск обезвоживания и, как следствие, развития артериальной гипотензии.
  • В связи с тем, что у пациентов возможно снижение артериального давления, нежелательной является комбинация препаратов для повышения АД и таблеток «Джардинс». Отзывы врачей, тем не менее, свидетельствуют о том, что правильно подобранная дозировка обоих препаратов сводит риск к минимуму.
  • Как уже упоминалось, одновременный прием данного лекарства с синтетическим инсулином и препаратами, которые активируют секрецию естественного гормона в организме человека, может привести к развитию гипогликемии. В таких случаях также требуется тщательное наблюдение и коррекция дозировки.

Молотые купажи

Линейка Гурме предназначена для каждодневного употребления. Это кофейные бленды, в которых смешивают от 2 до 5 сортов арабики.

Dessert Cup

Смесь из 5 сортов – очень крепкая, с шоколадным и ореховым оттенком вкуса. По шкале имеет коэффициент 4. Обжарка темная.

Эспрессо стиль ди Милано

3 вида зерен и сильная обжарка создают насыщенный аромат и вкусовые характеристики. На упаковке указана цифра 4. Больше подходит для кофеварки или кофемашины.

Брекфест бленд

Данный сборный вид Жардин подходит для приготовления некрепкого американо, так как обжаривается не сильно. Содержит ореховые нотки вкуса и легкую кислинку. 4 разновидности арабики в составе. Хорошо зарекомендовал себя для варки в турке.

Американо крема

Слабообжаренные зерна, при варке источают цветочный аромат. Практикуют данный кофе Жардин для приготовления американо без добавок молока или сливок.

Италия Маджоре

Зерна, из которых можно приготовить самый крепкий напиток. Используется только в кофемашинах с помповым механизмом. Произрастает арабика данного сорта в Центральной Америке.

Барокко Сицилиано

Пачки весом 1 кг предназначены для оптовых закупок кафе, ресторанами. Купаж имеет легкую кислинку и сладкое послевкусие.

Побочные реакции

Наиболее частой побочной реакцией была гипогликемия при применении с сульфонилмочевины или инсулином.

Побочные реакции, возникавшие у пациентов, получавших емпаглифлозин в ходе плацебо-контролируемых исследований, представлены в таблице ниже.

Побочные реакции классифицированы по системам органов (согласно MedDRA) и частотой возникновения. Частота возникновения определяется как очень часто ( > 1/10), часто ( > 1/100-<1/10), нечастые ( > 1 / 1000- <1/100), редкие ( > 1/10 000-

Табл. 2. Побочные реакции (по данным плацебо-контролируемых исследований)

Системы органов очень часто частые редкие одиночные неизвестные
Инфекции и инвазии   Вагинальный кандидоз, вульвовагинит, баланит и другие инфекции половых органов a
Инфекции мочевыводящих путей a
     
Нарушение обмена веществ и пищеварительной Гипогликемия (при применении с препаратами сульфонилмочевины или инсулином) a ощущение жажды   Диабетический кетоацидоз * b  
Со стороны кожи и подкожной клетчатки   Зуд (общий)
сыпь
крапивница   ангиоэдему
Со стороны сосудов     Уменьшение объема межклеточной жидкости a    
Со стороны почек и мочевыводящих путей   Повышенное выделение мочи a дизурия    
исследование   Увеличение липидов сыворотки крови b Повышение уровня креатинина в крови / снижение скорости клубочковой фильтрации a
Увеличение гематокрита с
 
   

a Дополнительную информацию см. в следующих подразделениях ниже.

b Увеличение среднего процента от исходного уровня холестерина 4,9% и 5,7% для емпаглифлозину 10 мг и 25 мг соответственно по сравнению с 3,5% для плацебо; холестерин ЛПВП 3,3% и 3,6% по сравнению с 0,4%; холестерин ЛПНП 9,5% и 10,0% по сравнению с 7,5%; триглицериды 9,2% и 9,9% по сравнению с 10,5%.

c Изменение среднего значения от базового уровня гематокрита была 3,4% и 3,6% для емпаглифлозину 10 мг и 25 мг соответственно по сравнению с 0,1% для плацебо. В ходе клинических исследований значения гематокрита возвращалось к базовому значению через 30 дней после прекращения.

* См. «Особенности применения».

Mean percent increases from baseline for empagliflozin 10 mg and 25 mg versus placebo, respectively, were total cholesterol 4.9% and 5.7% versus 3.5%; HDL-cholesterol 3.3% and 3.6% versus 0.4%; LDL-cholesterol 9.5% and 10.0% versus 7.5%; triglycerides 9.2% and 9.9% versus 10.5%.

Описание некоторых побочных реакций

гипогликемия

Частота гипогликемии зависела от фоновой терапии при соответствующих исследований и была подобной при применении емпаглифлозину и плацебо в качестве монотерапии, как дополнение к метформина, как дополнение к пиоглитазона с метформином или без него, как дополнение к линаглиптину и метформина, а также в случае применения комбинации емпаглифлозину с метформином пациентам, впервые получавших лечение по сравнению с пациентами, которые применяли емпаглифлозин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector